اقتصاد

سوريا.. كيف كانت مخابرات نظام بشار الأسد تتجسس على المواطنين؟

التعليق على الفيديو، كيف تجسست مخابرات الأسد على المواطنين؟

سوريا.. كيف كانت مخابرات نظام بشار الأسد تتجسس على المواطنين؟

قبل ساعة واحدة

كشفت صحيفة الصنداي تايمز البريطانية في تقرير مفصل لها، اعتمد على تحليل وثائق مخابراتية سرية من سوريا، عن ممارسات واسعة انتهجها نظام الأسد للتجسس على المواطنين وكتابة تقارير أمنية واستخباراتية على نطاق واسع.

وخلصت الصحيفة في تقريرها إلى أن أفراد الأسرة الواحدة في بعض الحالات كانوا يتجسسون على بعضهم البعض. وتقول الصحيفة إن نظام الأسد تجسس على السوريين واعتقلهم بعد التنصت على الهواتف واختراقِ أجهزة الكمبيوتر وإرسال عملاء لمراقبة المشتبه بهم شخصيا. وجمعت الأجهزة الأمنية في كثير من الأحيان كميات لا تصدق من التفاصيل حول حياة الأشخاص الذين كانوا يراقبونهم.

يمكنكم مشاهدة الحلقات اليومية من البرنامج الساعة الثالثة بتوقيت غرينيتش، من الإثنين إلى الجمعة، وبإمكانكم أيضا الاطلاع على قصص ترندينغ بالضغط هنا.

الوسوم

خالد ميمون

مدون جزائري. مستشار تقني في الاتصالات , مهتم بالتقنية المجتمع و الدين, يدون بشكل غير منتظم في مدونة البريد اليومي , ذو خبرة في مجالات : الاتصالات , الشبكات , الخوادم ,تصميم مواقع الانترنت الديناميكية و الحلول المخصصة, أنظمة لينيكس و البرامج مفتوحة المصدر.

مقالات ذات صلة

أترك تعليقا

إغلاق