ثقافة

الشَّخصيَّةُ الجَذَّابةُ: السِّرُّ وراءَ امتلاكِ هذه الشَّخصيَّة!

كلُّ شخصٍ يحلمُ بأن يكونَ شخصًا جَذَّابًا بالنسبةِ للآخرين، بل ويبذلُ كلَّ ما في وسعه للحصولِ على ذلك سواءٌ كان رجلًا أو امرأةً، فيهتمُّ بالمظهرِ الخارجي ويرتدي دائمًا أحدثَ ما تنتجه الموضةُ؛ من أجلِ لَفْتِ الانتباه ولكن من ناحيةِ المظهرِ الخارجي، لكن يجبُ أن يكونَ الشخصُ صاحبَ شخصيَّةٍ جَذَّابةٍ، فلا يكفي أن يكونَ جميلًا بالمظهرِ الخارجي، بل يجبُ أن يكونَ جميلًا من الداخلِ أيضًا، فهذا هو الجمالُ الحقيقي. في هذا المقال سوف أذكرُ لك عزيزي القارئ 10 طُرُق لتجعل من نفسك أكثرَ جاذبيةً، ولتتمتع بلقبِ صاحبِ الشَّخصيَّة الجَذّابة…

هذا ما تفعله الشَّخصيَّةُ الجَذَّابةُ

التطوعُ

العملُ التطوعي يساعدكُ على تغييرِ حياتك، فهو يمنحك منظورًا جديدًا في حياتك، ويساعدك أيضًا على تكوين عاداتٍ إيجابيةٍ جديدةٍ، والتفكيرِ بطريقةٍ مختلفةٍ، وهذا يؤثرُ على شخصيتك ويساعدك على امتلاكِ الشَّخصيَّةِ الجَذَّابةِ.

ما هو هدفك؟

سواءٌ كنتَ رجلًا أو امرأةً اسأل نفسك ما هو هدفك من أن تكونَ صاحبَ شخصيَّةٍ جَذَّابةٍ؟ وبعدَ التعرّف على الهدفِ ابدأ بالعملِ على ذلك لتطور من نفسك، وتواجه نفسك بكلّ العيوبِ، وتبدأَ بتحويلها إلى مميزاتٍ، أو تقبلها وتكتشف ماذا تملك من قدراتٍ لكي تكون شخصيَّةً أكثرَ جاذبيةً.

كن لطيفًا مع من حولك

يجبُ أن نمتلكَ شخصيَّةً بسيطةً ونعاملَ الآخرين باحترامٍ ولطفٍ، إذا كنتَ ترغبُ في أن تكونَ شخصًا جَذَّابًا حقًا عليك تَرْكُ انطباعٍ جميلٍ عند الآخرين، وذلك يأتي من التعاملِ بلطفٍ واحترامٍ مع الآخرين دون انتظارِ مقابلٍ؛ لكي تكونَ شخصيةً جميلةً من الداخلِ والخارجِ وجَذَّابةً.

عبِّر عن امتنانك

الشَّخصيَّةُ الجَذَّابةُ هي شخصيَّةٌ إيجابيةٌ دائمًا، فجميعنا تمرُّ بنا اللحظاتُ الصعبةُ ونواجه مواقفًا وتحدياتٍ كثيرةٍ في حياتنا، لكنّ التشاؤمَ والاستسلامَ يزيدُ من حدّةِ الأمورِ، ويزيدُ المشاكلَ تعقيدًا، بالإضافةِ إلى أنّ تفكيرك سيصبحُ سلبيًا، ولن ترى أيَّة حلولٍ. لذا، حاول بقدرِ الإمكانِ أن تحيلَ أيَّ موقفٍ سلبي إلى إيجابي، لتكن إنسانًا ينشرُ الأملَ والتفاؤلَ، إنسانٌ قادرٌ على بثِّ روحِ الطاقةِ الإيجابيةِ في جميعِ من حوله. هذه من أهمِّ الطُرُق لتجعل من نفسك إنسانًا أكثرَ جاذبيةً.

ابتسم دائمًا

الابتسامةُ سلاحٌ قويٌ جدًا عليك امتلاكه، فهو يزيدُ من جاذبيتك ويُظهرك شخصًا واثقًا بنفسه. ابتسم دائمًا فالأشخاصُ الجَذَّابون هم في الحقيقةِ سُعداءٌ إيجابيون مبتسمون على الدوامِ، وفقًا لما ذُكِرَ على موقعِ LADDERS.

اعمل بجدٍ، ولكن لا تنسَ أن تعيشَ حياتك

لكي تكونَ شخصيَّةً جَذَّابةً يجبُ أن تكونَ ناجحًا في عملك؛ لأنّ الكسلَ ليس صفةً جَذَّابةً، لكن يجبُ الحذرُ هنا لا تنس نفسك وراءَ تحقيقِ هدفك ونجاحك في العملِ، يجبُ أن تحقّقَ التوازنَ بين وقتِ العملِ ووقتِ الرفاهيةِ؛ لكي تعيشَ حياتك وتستمتعَ بها. لا تكن ناجحًا في عملك وفاشلًا في حياتك، من حقك أن تضحكَ وتسافرَ وتقضي أوقاتٍ جميلةٍ؛ لأنَّ الوقتَ الذي يمرُّ يصعبُ تعويضه. لذا، عزيزي القارئ يجبُ أن تتوخى الحذرَ وتحاولَ أن تديرَ حياتك بذكاءٍ، وأن تكونَ ناجحًا في العملِ والاستمتاعِ بالحياةِ أيضًا؛ لكي تكونَ شخصيَّةً أكثرَ جاذبيةً.

لا تأخذ نفسك على محملِ الجدِ

يجبُ أن تعيشَ الحياةَ ببساطةٍ، فهي لعبةٌ نلعبها جميعًا ونحاولُ الفوزَ بها، لا يجب أن تأخذ كلَّ شيءٍ على محملِ الجدِ، فالأمورُ أبسطُ بكثيرٍ من هذا، يجبُ فقط أن تهدأَ وتسيطرَ على غضبك، يمكنك القيام ببعضِ التمارينِ التي تساعدك على الهدوءِ والتَّخَلُّصِ من التوترِ والقلقِ. الشَّخصُ الجذَّابُ هو الذي يستطيع أن يأخذَ المواقفَ الصعبةَ ببساطةٍ وبابتسامةٍ.

اقرأ ووسع مداركك

القراءةُ من الأشياءِ المهمةِ جدًا التي تساعدُ على توسيعِ العقلِ والتعرّفِ والتعلّمِ على أشياءٍ جديدةٍ، وأيضًا تساعدك على إجراءِ المناقشاتِ حولَ أيّ موضوعٍ. عندما تمتلكُ الثراءَ المعرفي فستكون شخصًا أكثرَ جاذبيةً.

اقرأ أيضًا: ما معنى أن تكون شخصًا حساسًا… وهل هذا سيّئ دائمًا

اسأل أكثر، تحدث أقل

يجبُ أن تتعلّمَ لكي تكونَ شخصيةً أكثرَ جاذبيةً، فيجبُ عليك أن تسمعَ أكثر مما تتكلم. كن مستمعًا جيدًا وتكلم بحذر، وعندما لا تستوعبُ شيئًا اسأل فليس عيبًا أن تحاولَ أن تفهم، ولكن لا يجبُ أن تتحدثَ في موضوعٍ ما أنتَ لست على درايةٍ به جيدًا؛ لأنّ ذلك يقللُ من جاذبيتك.

تذكّر أنّك الجائزةُ

حاول أن ترى نفسك كجائزةٍ، وأنّك شخصٌ جيدٌ وناجحٌ وقريبٌ من كلِّ شيءٍ تريده، كلُّ ما تتمناه في حياتك تستطيعُ أن تحققه في الحقيقةِ من خلالِ أن تكونَ شخصًا إيجابيًا، ودائمًا يتوقعُ الأفضلَ، فكلُّ ما نتوقعه ونتخيله ونؤمن به سيحدثُ قريبًا جدًا. سوف تكونُ شخصيَّةً أكثرَ جاذبيةً عندما تعرفُ إمكانياتك وقدراتك، وتعرفُ كيفية استغلالها بطريقةٍ صحيحةٍ، وأيضًا تكون شخصًا واثقًا من نفسك ومدركًا قيمتها.

شاهد هذا الفيديو أيضا: 10 طُرُق لتجعل من نفسك إنسانًا أكثرَ جاذبيةً

وأخيرًا، تذكّر أنّ الشَّخصيَّةَ الجَذَّابةَ تلفتُ انتباه كلّ من سيتعامل معها، واعلم جيدًا عزيزي القارئ أنّ الانطباعَ الأولَ سيدومُ للأبدِ. لذا، مُهِمٌّ جدًا أن تطبّقَ هذه الطُرُق لتجعل من نفسك إنسانًا أكثرَ جاذبيةً كما ترغبُ.

‘); var postContentAdvert1 = $(‘#post-content-204059-ad-1’, postContent); postscribe(postContentAdvert1, “

الوسوم

خالد ميمون

مدون جزائري. مستشار تقني في الاتصالات , مهتم بالتقنية المجتمع و الدين, يدون بشكل غير منتظم في مدونة البريد اليومي , ذو خبرة في مجالات : الاتصالات , الشبكات , الخوادم ,تصميم مواقع الانترنت الديناميكية و الحلول المخصصة, أنظمة لينيكس و البرامج مفتوحة المصدر.

مقالات ذات صلة

أترك تعليقا

إغلاق